Daily Soup 365

牛肉と押し麦のスープ

栄養たっぷりで食べごたえのあるスープです。

牛肉と押し麦のスープ

  • 35 min
  • 221 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 牛ヒレ肉 150g
  • 押し麦 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 1/2個
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • にんにく 1片
  • 水 400cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • オレガノ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量
  • 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは薄くスライスする。セロリは斜めにスライスする。人参、じゃが芋、牛肉はさいの目状にカットする。押し麦は水でサッと洗っておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。全体が色づいてきたら取り出しておく。同じ鍋に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、水、顆粒コンソメスープの素、押し麦、オレガノを加え、牛肉も戻し入れる。
  • 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮込み、人参、セロリ、じゃが芋を加えてさらに15分煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いで完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません