Daily Soup 365

大根のポタージュ

大根を使ったヘルシーなポタージュ。

大根のポタージュ

  • 25 min
  • 146 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 大根 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水 600cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 牛乳 400cc
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 適量
  • EXバージンオリーブオイル 少量
  • イタリアンパセリ(刻んだもの) 少々
  • 大根は皮をむき、いちょう切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、大根、玉ネギを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして10分程度弱火で煮る。
  • 大根が柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーで撹拌する。その後、鍋に戻して牛乳とバターを加えて火にかけて温める。
  • 塩とこしょうで味付けし、器に注いで少量のEXバージンオリーブオイルを回し入れ、イタリアンパセリをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません