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朝ごはんにピッタリのほんのりとかぶの甘さが香るスープです。かぶはアクやくせが少ないので、そのままスープに使用できます。牛乳は加熱するとふきこぼれやすいので、沸騰直前で弱火にしましょう。
25min / 125kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
かぶは皮をむいて四つ割りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、かぶも加えて炒める。
水、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立たせ、アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
火を止めて粗熱がとれたらミキサーで撹拌してなめらかにする。再度鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてドライパセリを散らしたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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