ヨーグルトスープ特集
![](https://dailysoup365.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/68bc8febf78b057650f642aa0911a114.jpg)
ヨーグルトは、乳酸菌が豊富に含まれた発酵食品です。
整腸作用だけでなく、美容やダイエット、免疫力を高めるといった効果があると言われています。
また、ブロッコリーは基本的には冬が旬の野菜ですが、冷凍食材としても販売されているため、1年を通して料理に使いやすい食材です。
今回はそんなヨーグルトを使ったスープのレシピを、ご紹介します!
-
りんごとヨーグルトのキャロットスープ
腸のアンチエイジング効果が期待できます。 -
トルコ風ヨーグルトスープ
ヨーグルトと押し麦を使った、朝食にぴったりのスープです。 -
ビーフストロガノフ フライドポテト添え
フライドポテトを添えて本場っぽく。 -
柿のフルーチェ仕立て
旬の柿をフルーチェ仕立てにしました。朝の朝食にもぴったりなスープです。 -
ブルーベリーのヨーグルトスープ
忙しい日の朝食にぴったりな、ヘルシーで簡単なクイックスープ。 -
桃の冷製スープ
フレンチの前菜としても話題になった桃のスープ。 -
きゅうりとミントのヨーグルトスープ
クミンとミントの香りがエキゾチックな味わい。 -
フジッリのヨーグルトスープパスタ
ヨーグルトは分離するので火のかけすぎに注意!
ご家庭でもヨーグルトを使って、ぜひお試しください!
和風だしでこだわるならコレ!
鶏だしでこだわるならコレ!
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!