Daily Soup 365

むき海老のレッドカレースープ

タイの三大カレーのひとつ、レッドカレーのスープです。

むき海老のレッドカレースープ

  • 20 min
  • 163 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • むきエビ 120g
  • しめじ 1P
  • オクラ 8本
  • レッドカレーペースト 50g
  • ココナッツミルク 300cc
  • 水 400cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ナンプラー 大さじ1.5
  • オクラはヘタを取り斜め半分にカットする。しめじは石づきを除いて小房に分けておく。
  • 鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。煮立ったらレッドカレーペーストを溶かしながら加え、1~2分ほど煮て色と香りを出す。
  • むきエビ、しめじ、砂糖、ナンプラーを加え、7〜8分ほど煮たらオクラを加えてさらに2〜3分ほど煮込んだら、器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません