Daily Soup 365

秋のきのこの白ワインクリームスープ

この季節にぴったりの風味豊かなクリームスープです。

秋のきのこの白ワインクリームスープ

  • 30 min
  • 346 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • ポークウィンナー 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • まいたけ 1/2パック
  • いんげん 4本
  • 白ワイン 100cc
  • 水 250cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 300cc
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 各適量
  • 乾燥イタリアンパセリ 少々
  • ポークウィンナーは斜めに3カットにする。玉ねぎとマッシュルームはスライスし、しめじは石づきを除いて小房に分けて、まいたけは手でほぐしておく。いんげんは斜めにカットする。
  • 鍋にバターを熱して溶かし、玉ねぎとポークウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらしめじ、マッシュルーム、まいたけも加えて炒め合わせる。
  • 白ワインを入れて強火で熱し、アルコールを飛ばす。水、顆粒鶏がらスープの素、生クリーム、牛乳を加えて7〜8分ほど煮込む。
  • いんげんを加えてさっと煮込んだら塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません