Daily Soup 365

蓮根のトマトポタージュ

蓮根にはデトックス効果と整腸効果が期待できます。

蓮根のトマトポタージュ

  • 25 min
  • 205 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • れんこん 60g
  • ポークウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト水煮缶 200g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 水 300cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • EXバージンオリーブオイル 少量
  • れんこんと玉ねぎ、ポークウィンナーはすべてスライスする。
  • 鍋に【1】と水、顆粒コンソメスープの素、白ワインを入れて火にかける。沸騰したられんこんが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  • 粗熱をとってミキーサーで滑らかになるまで撹拌する。鍋に戻して温め、塩とこしょうで調味する。
  • 器に盛り、EXバージンオリーブオイルを回し入れ、イタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません