Daily Soup 365

鶏肉とかぶの豆乳スープ

豆乳と鶏肉の旨みが溶け出したほっこりと温まるスープ。

鶏肉とかぶの豆乳スープ

  • 35 min
  • 237 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • かぶ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 水 300cc
  • 豆乳 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 玉ねぎは薄くスライスする。鶏肉は小さめのひと口大にカットする。かぶは皮と茎の根元をつけたままくし切りにする。
  • 鍋にサラダ油と玉ねぎをいれて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加える。鶏肉の色が変わってきたらかぶをいれて炒め合わせる。
  • 水と顆粒コンソメスープの素、ローリエを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
  • 豆乳を加えて沸騰させないよう弱火で煮こみ、塩で調味して器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を少々ふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません