Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
黒ビールのコクが効いたビーフシチューのような深い味わい。また、ビールで煮込むことでお肉もしっかり柔らかくなります!
60min / 345kcal / 4人分
牛肉はひとくち大んぼ大きさにカットし、塩とこしょうをふって薄力粉にまぶす。
玉ねぎは大きめのくし形に、人参とじゃがいもは大きめの乱切りにそれぞれカットする。トマトはへたを取って大きめにざく切りにする。しめじは石づきを除き小房に分けておく。にんにくはつぶす。
鍋にサラダ油を熱し、1を入れ表面にこんがりと焼き色をつける。にんにく、玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせ、水と顆粒コンソメスープの素を入れて煮る。
煮立ったらアクを取り、トマト、しめじ、黒ビールを加えて弱火で30分ほど煮る。
じゃがいもを加えてさらに20〜30分ほど煮て、塩で味を調える。グリンピースを加えてさっと混ぜ合わせ火を止める。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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