Daily Soup 365

鶏肉のカチャトーラ

カチャトーラは「猟師風」という名前のイタリア家庭料理です。

鶏肉のカチャトーラ

  • 40 min
  • 470 kcal

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材料(4人分)
  • 鶏もも肉 2枚
  • 小玉ねぎ 8個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリー 1/2株
  • マッシュルーム 8個
  • にんにく 2片
  • トマト水煮缶 400g
  • 水 200cc
  • 白ワイン 100cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • オレガノパウダー 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • 鶏もも肉はひと口大にカットし、塩とこしょうで下味をつける。じゃがいもと人参はひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは皮をむいて根元に十文字の切れ込みを入れ、ブロッコリーは塩を少々を加えた熱湯でゆで冷水にさらしておく。マッシュルームは5〜8mmくらいで厚めにスライスする。にんにくは薄くスライスする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて表面を焼き、小玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
  • トマト水煮缶、水、白ワイン、ローリエ、顆粒コンソメスープの素を加え、蓋をして中火で10分ほど様子を見ながら煮込む。
  • アクを取り除いて塩とこしょうで調味し、オレガノと【1】のブロッコリーを加えて温めたら、器に盛り付けて刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

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