Daily Soup 365

キャベツとベーコンの塩バタースープ

キャベツの甘みとベーコンの旨みを味わえるシンプルなスープ。

キャベツとベーコンの塩バタースープ

  • 25 min
  • 156 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • キャベツ 1/4個
  • ブロックベーコン 80g
  • バター 50g
  • 水 3カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 塩 適量
  • キャベツは芯をつけたままくし切りにし、ベーコンは厚めにスライスする。
  • 鍋にバターを溶かしてベーコンを入れ、両面をしっかりと焼く。キャベツ、水1カップを加えてふたをし、弱火で10分ほど蒸し煮する。
  • 残りの水と顆粒スープの素を加えてキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。
  • 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません