Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
スパイシーな香りに食欲もすすみます。
35min / 285kcal / 2人分
手羽先は関節から先の細い骨を切り落とす。ポリ袋に入れ、カレー粉とケチャップを加えてよくもみ込む。茄子はひと口大の乱切りにする。玉ねぎは芯をつけたまま四等分に切る。にんにくは潰しておく。
鍋にサラダ油を熱してにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら【1】の鶏肉を入れて中火で焼きつける。
水と玉ねぎ、茄子、ローリエを加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で30分ほど煮込んで汁気を煮詰める。塩で調味して器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!