Daily Soup 365

パプリカチキン

パプリカチキンはハンガリーで定番の家庭料理です。

パプリカチキン

  • 60 min
  • 342 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • サワークリーム 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油大さじ 0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • ローリエ 1枚
  • ドライパセリ 少々
  • 玉ねぎは粗みじんに、鶏もも肉はひと口大にカットする。にんにくは包丁の背でつぶしたあと半分に切る。
  • サラダ油を鍋に熱して玉ねぎを入れ、中火ですきとおるまで炒める。一度火からおろし、パプリカパウダーをふり入れて全体になじむように混ぜる。水100ccを加えて軽く混ぜて再び火にかける。
  • 沸騰して少し水分を飛ばしたら鶏肉を入れて混ぜる。鶏肉の表面の色が変わったらトマト水煮缶とにんにく、ローリエ、顆粒鶏がらスープの素を入れて残りの水を注ぎ煮立たせる。沸騰したら弱火にしてアク取り除き、弱火で30分ほどゆっくり煮込む。
  • サワークリームに小麦粉を入れてよく混ぜる。鍋に入れて混ぜ、しっかりと沸騰させてから火を止める。器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません