Daily Soup 365

豚スペアリブとパクチーのスープ

シンプルながら旨味がギュッとつまったスープです。

豚スペアリブとパクチーのスープ

  • 140 min
  • 510 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • スペアリブ 400g
  • 水 1リットル
  • 塩 小さじ0.5
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 料理酒 50cc
  • ナンプラー 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • パクチー 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • スペアリブは熱湯にくぐらせて水で洗う。水気を拭き取って、塩をもみ込む。しょうがは薄くスライスし、にんにくはつぶしておく。
  • 鍋に水とスペアリブ、ねぎ、しょうが、にんにく、料理酒を入れて沸騰させ、アクを取り除く。蓋を少しずらしてかけ、弱火で2時間ほど煮込む。
  • ナンプラーとレモン果汁で調味し、ざく切りにしたパクチーと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット