Daily Soup 365

じゃが芋とにんにくのスープ

にんにくの香り漂うシンプルなスープです。

じゃが芋とにんにくのスープ

  • 30 min
  • 145 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • じゃが芋 1個
  • にんにく 3片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々
  • じゃが芋は1cm角にカットする。にんにくはつぶして、玉ねぎは薄くスライスする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらじゃが芋を加えて炒め合わせる。水と顆粒だしの素を加えて沸騰させ、蓋をして弱火でじゃが芋がやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
  • 粗熱をとってからミキサーにかけ、なめらかにする。鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰直前まで温め、レモン果汁、塩、こしょうで調味する。
  • 器に注ぎ、粗挽き黒胡椒とドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません