Daily Soup 365

大根と豚ばら肉の塩スープ

シンプルな味付けで素材の旨味を引き出した一品です。

大根と豚ばら肉の塩スープ

  • 45 min
  • 347 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 大根 100g
  • 豚ばら肉(ブロック)  80g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 花椒 6粒
  • 塩 適量
  • 大根の葉 少々
  • 豚ばら肉と大根はひと口大にカットし、長ねぎは1.5cm幅の小口切りにする。
  • 鍋に塩以外の材料入れて火にかけ煮立たせる。アクを取り除き、大根がやわらかくなるまで弱火で30分ほど煮込む。
  • 塩を加えて味を調整し、器に盛り付ける。刻んだ大根の葉を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません