Daily Soup 365

鰤と大根の煮込みスープ

大根が煮えたら鰤としょうがを加えて、あっさりと仕上げます。

鰤と大根の煮込みスープ

  • 30 min
  • 134 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 大根 150g
  • ブリ 2切れ
  • しょうが 1かけ
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/3
  • 黒酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 塩 少々
  • 刻み葱 適量
  • ブリは一口大にカットする。大根は5mmの厚さで短冊切りにする。しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に水と料理酒、顆粒だしの素、大根を入れて煮立て、大根がやわらかくなるまで弱火で10分煮込む。
  • しょうがとブリを加え、アクを取り除きながらさらに5分ほど煮込む。 残りの調味料を加えて調味し、器に盛りつける。刻み葱を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません