Daily Soup 365

牛モツ肉のアラビアータ煮込み

モツ肉の甘みがトマトソースに溶け出した一品。バケットを添えてどうぞ。

牛モツ肉のアラビアータ煮込み

  • 40 min
  • 393 kcal

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材料(2人分)
  • 牛モツ肉(下処理済みのもの) 200g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 2本
  • 白ワイン 大さじ1
  • アンチョビ 1尾
  • トマト水煮缶 200g
  • 顆粒スープの素 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • オレガノ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • レモン果汁 少々
  • 塩、こしょう 適量
  • にんにくはみじん切りにする。牛もつはよく洗い水気を切っておく。鷹の爪は細かく刻み、種も残しておく。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪、アンチョビを弱火でじっくり炒めて香りを出す。鷹の爪は種も加える。
  • 牛モツ肉を加えて炒め、白ワイン、トマト水煮缶、顆粒スープの素、乾燥バジル、オレガノを加えて10分ほど弱火でじっくりと煮込む。
  • パルメザンチーズをふり入れてなじませ、レモン果汁と塩とこしょうで調味し、器に盛り付けて完成。

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