牛モツ肉のアラビアータ煮込み
モツ肉の甘みがトマトソースに溶け出した一品。バケットを添えてどうぞ。

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- 材料(2人分)
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- 牛モツ肉(下処理済みのもの) 200g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 2本
- 白ワイン 大さじ1
- アンチョビ 1尾
- トマト水煮缶 200g
- 顆粒スープの素 小さじ1
- 乾燥バジル 少々
- オレガノ 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1
- レモン果汁 少々
- 塩、こしょう 適量
- にんにくはみじん切りにする。牛もつはよく洗い水気を切っておく。鷹の爪は細かく刻み、種も残しておく。
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪、アンチョビを弱火でじっくり炒めて香りを出す。鷹の爪は種も加える。
- 牛モツ肉を加えて炒め、白ワイン、トマト水煮缶、顆粒スープの素、乾燥バジル、オレガノを加えて10分ほど弱火でじっくりと煮込む。
- パルメザンチーズをふり入れてなじませ、レモン果汁と塩とこしょうで調味し、器に盛り付けて完成。
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