じゃが芋とパルメザンチーズのスープ
パルメザンチーズと生クリームのコクをしっかると味わえる濃厚スープ。

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- 材料(4人分)
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- じゃがいも 2個
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 200cc
- パルメザンチーズ 30g
- 顆粒鶏がらスープの素
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- じゃが芋はよく洗ったら皮付きのまま茹で、竹串がすっと通れば、湯から取り出して熱いうちに皮をむく。
- じゃが芋の粗熱をとったら、牛乳といっしょにミキサーにかけてピュレ状にする。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじんにカットし、鍋にオリーブオイルを加熱してベーコン、玉ねぎの順で炒める。
- 2と生クリーム、パルメザンチーズ、鶏がらスープの素を3の鍋に加え、中〜弱火でゆっくりと温める。濃度が濃すぎるようであれば、水などを加えて調整し、塩で調味する。
- 器に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをふって完成。
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