Daily Soup 365

じゃが芋とパルメザンチーズのスープ

パルメザンチーズと生クリームのコクをしっかると味わえる濃厚スープ。

じゃが芋とパルメザンチーズのスープ

  • 45 min
  • 445 kcal

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材料(4人分)
  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 200cc
  • パルメザンチーズ 30g
  • 顆粒鶏がらスープの素
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • じゃが芋はよく洗ったら皮付きのまま茹で、竹串がすっと通れば、湯から取り出して熱いうちに皮をむく。
  • じゃが芋の粗熱をとったら、牛乳といっしょにミキサーにかけてピュレ状にする。
  • 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじんにカットし、鍋にオリーブオイルを加熱してベーコン、玉ねぎの順で炒める。
  • 2と生クリーム、パルメザンチーズ、鶏がらスープの素を3の鍋に加え、中〜弱火でゆっくりと温める。濃度が濃すぎるようであれば、水などを加えて調整し、塩で調味する。
  • 器に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをふって完成。

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