アボカドの冷製クリームスープ
口あたりがなめらかでスムージー感覚のヘルシーなスープ。

お気に入りレシピに追加
- 材料(3人分)
-
- アボカド 1個
- レモン果汁 大さじ1
- 牛乳 120cc
- プチトマト 3個
- 水 1カップ
- 顆粒スープの素 小さじ2
- 塩 適量
- オリーブオイル 々
- アボカドの皮と種をとってざく切りにする。
- 1、レモン果汁、牛乳、水、顆粒スープの素をミキサーに入れて攪拌する。
- なめらかになったらボウルなどに移して塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、プチトマトを刻んでのせる。お好みでレモンのいちょう切りを添え、オリーブオイルを少量たらして完成。
似た材料を使っているスープレシピ