Daily Soup 365

アボカドの冷製クリームスープ

口あたりがなめらかでスムージー感覚のヘルシーなスープ。

アボカドの冷製クリームスープ

  • 15 min
  • 110 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 牛乳 120cc
  • プチトマト 3個
  • 水 1カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 々
  • アボカドの皮と種をとってざく切りにする。
  • 1、レモン果汁、牛乳、水、顆粒スープの素をミキサーに入れて攪拌する。
  • なめらかになったらボウルなどに移して塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  • 器に盛り、プチトマトを刻んでのせる。お好みでレモンのいちょう切りを添え、オリーブオイルを少量たらして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません