Daily Soup 365

帆立とざく切りキャベツのチャウダースープ

帆立と野菜をいっしょに煮込んだ、具だくさんのクリームスープです。

帆立とざく切りキャベツのチャウダースープ

  • 25 min
  • 285 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • ボイルホタテ(大) 8個
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • バター 20g
  • 水 300cc
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • 顆粒がらスープの素 小さじ2
  • オレガノ 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • ボイルホタテは半分にカットする。キャベツは3cm角に、玉ねぎと人参は1cm角に切り、しめじは石づきを除いて小房に分けておく。
  • 鍋にバターを熱して【1】の野菜を炒め、全体にバターの油がまわったら水・牛乳、オレガノ、顆粒がらスープの素を加える。
  • 煮立ったらボイルホタテと生クリームを加えて弱火で7~8分煮て、塩とこしょうで味を調えて器に盛りつける。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません