Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ごぼうのシャキシャキした食感が楽しめるヘルシーなスープです。
40min / 131kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ごぼうは細切りにし、水にさらす。 たけのこ水煮と人参もごぼうに合わせて細切りにする。いんげんは5mmの厚さで斜めにスライスし、牛肉は適度な大きさにカットして【A】の材料で下味をつける。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉の赤い部分がなくなるまで炒める。その後、ごぼうとたけのこ水煮と人参を加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁、料理酒、醤油、砂糖加えて強火にし、煮たったら火を弱めていんげんを加えて2~3分ほど煮る。器に盛りつけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!