Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ツナ缶で作る簡単トマトスープです。野菜は冷蔵庫の残り物でも大丈夫!
25min / 150kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
野菜類すべては角切りにする。にんにくはつぶして、ツナ缶は油を切っておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。香りが出たら人参と玉ねぎを加えて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりとしてきたらたけのこ水煮とズッキーニも加えてさらに炒める。
トマト水煮缶、鶏のだし汁、ローリエ、オレガノを加えて弱火で10〜12分程度煮込む。
アクを取り除き、塩とこしょうで調味したら火を止めてレモン果汁混ぜ入れる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!