Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
オイスターソースでコクと風味をプラスします。
20min / 99kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
トマトはくし形にカットする。卵はわりほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。鍋にサラダ油を熱してトマトを炒め、オイスターソースとナンプラーを加えてさらに炒めて鶏のだし汁を加えて煮立たせる。
煮立ったらアクを取り除き、5分ほど煮込んだら取り出した卵を加えて塩で味を調える。器に注ぎ入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!