Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ビーツの色を生かした色鮮やかな赤いスープ。
25min / 130kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
トマトはヘタをとってオーブン(180℃)で15分ほど焼き、8等分にカットする。ビーツは皮をむいて5mm程度の厚さでいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらビーツを加え炒める。鶏のだし汁をひたひたまで加え、蓋をして弱火で20分ほど蒸し煮する。
2にトマトを加えてつぶしながら混ぜ、再び蓋をしてビーツがやわらかくなるまで煮る。
3をミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。
4を鍋に戻し、残りの鶏のだし汁と牛乳を加えて温める、塩で味を調える。
器に盛り、クルトンを添えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!