夏野菜の爽やかポタージュ特集

ポタージュ(Potage)は、フランス料理の一種で、主に野菜をベースにしたスープのことを指します。
ポタージュは、野菜を細かく刻んで炒め、煮込んだ後にブレンダーなどで裏ごしをすることでなめらかな食感を実現します。ポタージュにクリームやバターを加えることでさらにコクを出すことできます。ハーブやスパイス、調味料を使って味にアクセントをつけることもできます。
これから旬を迎える夏野菜を使って作るおすすめのポタージュスープをご紹介します。
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ブラッドオレンジと人参の冷製ポタージュ
ブラッドオレンジの爽やかな香りがしょうがの風味とよく合います。 -
ピーマンのポタージュスープ
ピーマンの苦味を感じない、やさしい味わいのスープです。 -
焼きトマトとビーツのポタージュ
ビーツの色を生かした色鮮やかな赤いスープ。 -
赤パプリカのポタージュ
パプリカの甘味をしっかりと引き出した、ヘルシーなポタージュ。 -
ほうれん草のポタージュ
栄養価の高いほうれん草を使った健康的なポタージュスープ。 -
グリンピースのポタージュ
グリンピースの香りを生かした、色鮮やかなスープ。
これらの食材を使ってポタージュを作ると、夏らしいさわやかで軽やかな味わいを楽しむことができます。
季節の野菜を取り入れながら、自分好みのポタージュを楽しんでください!
和風だしでこだわるならコレ!
鶏だしでこだわるならコレ!
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!