Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
魚介の豊富な南イタリアの郷土料理。
30min / 275kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
あさりは砂抜きをし、鯛には軽く塩をふる。
オリーブ油、つぶしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たら中火にして、鯛を皮目から焼く。鯛の皮目がこんがりと焼けたら裏返し、1のあさりを加える。
白ワインを鍋肌から回しいれ、ひと煮たちしたら、鶏のだし汁、オレガノ、タイムを加えてふたをし、蒸し煮する。
あさりの殻が開いたら、ミニトマト、黒オリーブ、ケイパーを入れて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、あればイタリアンパセリなどを飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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