もやしを使ったスープレシプ特集

もやしは手に入りやすく、低価格な野菜としておなじみです。
大豆の発芽した若い芽と根を含んだもやしは栄養がないと思われていることがありますが、もやしには食物繊維やビタミンが含まれています。
さまざまな料理に使える万能な食材としても知られていますが、
もちろんスープにも加えることができます。
今回はそんなもやしを使ったスープレシピを紹介します。
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牛肉ともやしのスープ
牛肉の旨味が溶けだした優しい味わいのスープ。 -
豆腐ともやしの中華風ピリ辛スープ
辛味と旨味の調和がとれたスープです。 -
桜えびのクイックスープ
桜えびを使った、低カロリーで手早く作れるスープです。 -
豚挽肉ともやしの坦々ピーナッツスープ
もやしとピーナッツバターを使って担々麺風に仕上げました。 -
海老ともやしのキムチスープ
味噌とコチュジャンを使ってコクと風味を加えています。 -
むきあさりとセロリのスープ
あさりのだしが野菜にしっかりと染み込みます。 -
ユッケジャンスープ
白ごはんのお供におすすめです。 -
チンゲン菜のピリ辛ごまみそスープ
チンゲン菜のシャキッとした歯ごたえを残すのがポイント。
もやしを使って節約スープにチャレンジしてみてください!(笑)
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コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!