キャンプで作ってみたい!アウトドアにピッタリのおすすめスープ特集

涼しくなってきてキャンプのベストシーズンが到来中だけど、キャンプで食べるごはん、いつもと同じになっていませんか?
そんな悩みを解決してくれるのが、心もカラダも温まるスープです!
冬キャンプはもちろんのこと、肌寒い秋の夜にもぴったりです。そこで今回は、おすすめのスープレシピをご紹介します!
-
帆立と彩り野菜の軽い煮込み ハーブの香り
冷たくして飲んでも美味しいクイックスープ。 -
鶏肉ときのこのクリームスープ
鶏肉ときのこ、クリームスープの組み合わせが絶妙な一品。 -
真鯛のアクアパッツァ
魚介の豊富な南イタリアの郷土料理。 -
牛肉の黒ビール煮込み
黒ビールのコクが効いたビーフシチューのような深い味わい。 -
牛すね肉とパンチェッタの赤ワイン煮込み
すね肉以外にもほほ肉やバラ肉で作ってもOK。 -
ツナとさつま芋のカレースープ
さつま芋の甘さとカレースパイスが好相性。 -
鶏肉のカチャトーラ
カチャトーラは「猟師風」という名前のイタリア家庭料理です。 -
豚肉とミックスビーンズの煮込み
シンプルで優しい味わいのスープです。 -
豚肉とあさりの白ワイントマト煮込み
豚肉とあさりの旨味が溶け合って美味。 -
牛すじ肉のブラウンシチュー
ルウを使用せず、手間暇かけた煮込み料理です。
キャンプで美味しく食べられるスープをご紹介しました!
どのスープを作ろう、どんな器に盛ろう、なんて考えていると、よりキャンプが楽しくなりますよね♪
みんなで楽しく料理して、スープで心も体も温まってください!
和風だしでこだわるならコレ!
鶏だしでこだわるならコレ!
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!