和風だしで作れるスープ集めました

日本人なら誰もが馴染みのある味。海外でも人気の味。
朝ごはんにも夜ごはんにもピッタリな和風だしで作るスープレシピを集めました。
ヘルシーであったかくって、やさしい風味を楽しんでください
和風だしでこだわるならコレ!
-
鶏肉のすいとん
すいとんとは小麦粉を使った団子汁のことです。 -
いろいろ野菜の和風生姜スープ
たくさんの野菜の栄養素が詰まった、健康的なスープです。 -
鶏肉と玄米餅のお雑煮
鶏胸肉は火を通しすぎないように注意しましょう。 -
牛すね肉と大根のスープ
牛すね肉を使用したあっさりスープです。 -
たっぷり根菜の具だくさん豚汁
根菜が美味しい季節になってきたので、具だくさんの豚汁を作りました。 -
のっぺい汁 秋鮭の親子仕立て
新潟県を代表する郷土料理を、鮭を使って親子仕立てにしました。 -
石狩汁
北海道でおなじみの郷土料理です。 -
魚介の和風チャウダースープ
シーフードミックスで手軽に作れるチャウダースープです。 -
鮪と焼き葱の和風スープ
マグロは仕上げの直前に入れて、火を通しすぎないのがポイントです。 -
ラム肉と野菜の黒酢スープ
ヘルシーなラム肉を黒酢を使ってさっぱりと。